Дизайнерские светильники из дерева


Самый сложный вид домашних интерьеров – эксклюзивный. В помещениях все необходимо выполнить в нестандартном дизайне, но главное – создать полную гармонию всех элементов декора. Освещение эксклюзивного интерьера – наиболее сложная задача: плохой выбор светильников способен свести к нулю все старания дизайнеров. И наоборот, грамотно и оригинально подобранное освещение способно «вытянуть» любой дизайнерский концепт и придать ему дополнительной яркости и неповторимости.

С помощью грамотно подобранного, отрегулированного и выстроенного освещения можно творить чудеса: зрительно увеличивать и уменьшать размеры помещений, придавать отделке большую выразительность, тонировать зоны, акцентировать внимание на отдельных элементах декора. То есть, освещение в эксклюзивном интерьере должно подчеркнуть эту эксклюзивность и само быть эксклюзивным.

Как это сделать? Выбрать дизайнерскую люстру, настенные или настольные светильники, которые будут выглядеть уникально, гармонировать с другими элементами декора, создавать новое «видение» интерьера и обеспечивать ощущение комфорта и уюта. Такие светильники могут лишь дополнять общую концепцию, а могут стать центральной деталью интерьерного дизайна, акцентируя на себе внимание и подчеркивая тонкий вкус владельца дома.

Почему именно дерево?

Одно из лучших решений для дома – деревянные дизайнерские светильники потолочного, настенного и напольного типа, огромный выбор которых представлен в интернет-магазине Luministe. Мода на них началась в начале XXI-го века, и сегодня это уже не экстравагантное решение, а полноценное модное направление.

Прежде всего, дерево – натуральный, экологичный (не подвергается химической обработке) и «теплый» материал, который создает ощущение домашнего уюта даже в офисе или кафе. Дерево пластично, легко поддается обработке, привычно и «безопасно» для человека. Это настоящее «природное тепло», которое мы ощущаем подсознательно. Кроме того, деревянные эксклюзивные светильники:

  • долговечны, так как дерево пропитывается специальными составами, дающими защиту от пересыхания, деформаций, растрескивания, появления короедов;
  • имеют несложные, но очень оригинальные конструкции, часто имитирующие «живое» дерево, что требует минимальной декоративной обработки материала;
  • дают идеальный эстетический эффект и предлагают бесконечное множество вариантов отделок;
  • могут иметь любую форму и конструкцию любой геометрической сложности;
  • просты в установке и эксплуатации.

Нагреваясь от ламп накаливания, дерево выделяет природные летучие вещества, которые не только не опасны, но, наоборот, полезны и дают лечебный эффект. Поэтому светильники на деревянной основе рекомендованы в помещениях, где живут, или работают люди, страдающие аллергиями и астмой.

Важнейшее преимущество дизайнерских деревянных светильников – универсальность использования. Они прекрасно гармонируют почти с любым интерьером и предметами из современных материалов (стекло, пластик, металл). Кроме того, дерево может быть разным – от простой бюджетной сосны до элитного красного дерева, что позволяет выбирать модели в зависимости от стиля интерьера, его статусности и цветового оттенка.

Особенности выбора деревянного дизайнерского светильника

Интернет-магазин Luministe предлагает широчайший ассортимент эксклюзивных дизайнерских светильников из высококачественного дерева. В каталоге представлены подвесные потолочные люстры, настенные бра, напольные торшеры, а также целые группы комбинированного освещения в одном дизайнерском стиле.

При выборе деревянных светильников у нас, важно помнить, что:

  • Внешний вид, дизайнерское решение и цветовая гамма светильника должны гармонировать с общим интерьерным стилем, отделкой стен, пола и мебели.
  • Тип и вид светильника определяется в зависимости от тех задач по освещению, которые необходимо решить (общий основной свет, локальное освещение, точечная подсветка, комбинированное освещение).
  • Пожарная и электрическая безопасность светильника должна быть идеальной (дерево изолируется от всех электрических элементов).

Важно также помнить, что деревянные светильники нежелательно устанавливать в деревянный подвесной потолок, а в помещениях должен сохраняться стабильный микроклимат и оптимальная для человека влажность. Типовые лампы накаливания – также нежелательны, лучше воспользоваться светодиодами, галогенными или люминесцентными лампами.